Власти Ленобласти считают справедливым введение единого с Петербургом среднего тарифа на проезд в электричках

Санкт-Петербург, 11 февраля 2015, 12:37 — REGNUM  «Мы нашли компромисс, при котором объёмы перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте сокращаться не будут. Сегодня это вопрос расчётов и переговоров, но в любом случае — не допустить отмены маршрутов», — заявил в ходе встречи с парламентариями Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил губернатор, власти Ленобласти добиваются отмены дополнительного сторублевого сбора контролёрами в электричках. «Я буквально вчера получил письма от двух молодых людей (это крик души!) Им пришлось сверх купленного в вагоне билета платить сто рублей», — рассказал Дрозденко.

По словам председателя комитета по тарифам и ценовой политике Олега Сибирякова, в ситуацию вмешалась транспортная прокуратура и антимонопольная служба. «Не могу отвечать за эти ведомства, но всё идёт к тому, что в ближайшее время эти сто рублей будут отменены», — сказал он.

О целесообразности утверждения единой концепции транспортной системы Петербурга и области с учётом сегодняшних проблем заявил депутат Владимир Цой («Единая Россия»).

«То, что касается сокращения маршрутов и обоснованности тарифов, такая работа давно проводится, и с Петербургом стараемся договариваться, когда речь идёт о транспортных потоках дачников. В течение полугода смогли договориться с Северо-Западной пассажирской компанией о сокращении 41 пассажиро-пары, но ни одного маршрута не сократили», — пояснил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Константин Полнов.

«У нас с Санкт-Петербургом должен быть единый средний тариф. Это будет справедливо», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют разные тарифы. На 2015 год в мегаполисе установлен тариф в размере 1,90 рубля/пасс-км, в Ленобласти — 2,65 рубля/пасс-км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.