Марийского студента подозревают в экстремизме

Йошкар-Ола, 11 февраля 2015, 12:28 — REGNUM  Студента из Марий Эл подозревают в интернет-экстремизме. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ноябре 2014 года сотрудники полиции выявили на одной из страниц социальной сети текст экстремистского содержания. По данному факту СК РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что 20-летний студент из Йошкар Олы, оучающийся в другом городе, используя псевдоним, разместил в интернете текст, направленный на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в отношении русского населения.

У подозреваемого изъят телефон и жесткий диск с персонального компьютера, при помощи которых осуществлялось размещение текста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail