В Ингушетии прокурора обвиняют в незаконном обороте оружия и участии в вооруженном нападении

Магас, 11 февраля 2015, 12:32 — REGNUM  Дело бывшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Республики Ингушетия Адама Ужахова передано в суд. Его и его родственника Абабукара Ужахова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении двух лиц», «Незаконный сбыт боеприпасов», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения», сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе Следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии следствия, 22 августа 2013 года обвиняемые, подъехав на автомобиле «Honda Accord» к дому жителя Назрани на переулке Суворова, произвели в Руслана Албагачиева и его мать Лидию Мурзабекову не менее трех выстрелов. При этом выстрелил в местных жителей Абабукар Ужахов из наградного пистолета, который ранее ему передал Адам Ужахов. В результате потерпевшим был причинён тяжкий вред здоровью. В тот же день Адам Ужахов добровольно явился в следственные органы и был заключен под стражу.

Кроме того, прокурор Адам Ужахов, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение Магасский районный суд Республики Ингушетия, который вынес решение, обязывающее МВД Республики Ингушетия признать его ветераном боевых действий. На основании решения суда ему начислено и выплачено свыше 102 тысяч рублей ветеранских выплат.

Отметим, это не первый случай совершения преступлений сотрудниками прокуратуры в Ингушетии. Так, в сентябре 2014 года старший помощник прокурора города Магас устроил потасовку с сотрудниками полиции Ингушетии. Отказавшись подчиниться требованиям полицейских на федеральной автодороге «Кавказ», он угрожал им оружием. Свидетелями конфликта стали около 300 человек, собравшихся в месте происшествия. В целях предотвращения возможного применения чиновником оружия и недопущения жертв среди гражданского населения полицейскими ДПС было принято решение о доставлении сотрудника прокуратуры в отдел полиции и передаче его сотрудникам подразделения собственной безопасности прокуратуры Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.