В четырех муниципальных образованиях Марий Эл предлагается ввести карантин по гриппу и ОРВИ

Йошкар-Ола, 11 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  Руководство управления Роспотребнадзора по Марий Эл предлагает администрациям Волжска, Козьмодемьянска, Юринского и Волжского районов ввести карантин по гриппу и ОРВИ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

«При этом планы профилактических и противоэпидемических мероприятий в период эпидемии должны реализовываться во всех организациях и учреждениях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности», — говорится в сообщении.

Предложения о введении ограничительных мероприятий внесено в министерство здравоохранения и касается лечебно-профилактических учреждений, а также в министерство образования в отношении образовательных организаций региона.

По информации республиканского управления Роспотребнадзора в течение недели со 2 по 8 февраля в Марий Эл зарегистрировано превышение эпидемического порога по ОРВИ и гриппу на 6,6%. При этом по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших выросло на 31,2%. Всего на территории Марий Эл в течение недели зафиксировано 4192 случая заболевания ОРВИ, из которых 2982 человека или 71,1% — дети до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.