Власти Крыма национализировали филиал «Укртелеком»

Киев, 11 февраля 2015, 12:01 — REGNUM  Госсовет Крыма на заседании в среду, 11 февраля, единогласно принял решение о национализации имущества оператора связи «Укртелеком», принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, сообщает НТВ.

Согласно постановлению, в собственность Крыма переходит движимое и недвижимое имущество компании «Укртелеком», а также активы, в том числе нематериальные, которые находились на балансовом учете компании. Кроме того, было национализировано крымское имущество «дочки» «Укртелекома» — оператора мобильной связи «Тримоб».

В пояснительной записке к документу отмечено, что национализация активов «Укртелекома» позволит решить «имущественные вопросы, связанные с защитой интересов Республики Крым», и обеспечить условия для бесперебойного функционирования средств связи на полуострове.

Напомним, в ночь на 10 февраля «Укртелеком» полностью отключил услуги стационарной связи на полуострове. По словам министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, никаких разъяснений относительно мотивов этого решения власти Крыма не получали. Усилиями специалистов государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» к 8:00 мск 10 февраля стационарная связь была практически восстановлена.

Ранее крымские власти национализировали также принадлежавшие Ахметову ДТЭК «Крымэнерго» и региональную межбанковскую валютную биржу (КМВБ), построенную на деньги региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail