Владельцы незаконных рекламных щитов возмещают ущерб бюджету Липецка

Липецк, 11 февраля 2015, 12:01 — REGNUM  В администрации Липецка планируют вернуть миллион 698 тысяч рублей из двух миллионов, потраченных в 2014 году на демонтаж незаконно установленных рекламных щитов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, Арбитражный суд уже рассмотрел 11 исков о возмещении расходов, понесенных в связи с демонтажем и хранением 68 рекламных конструкций.

Из 11 исков шесть требований удовлетворены судом в полном объеме. По еще пяти искам дела прекращены в связи с добровольной оплатой владельцами затрат, понесенных муниципальным учреждением «Городской центр рекламы», которое проводило демонтаж. В результате проведенной претензионной работы в бюджет города за 2014 и начало 2015 года возмещены расходы по 52 претензиям на 721 тысячу рублей. Еще 358 тысяч удалось вернуть от сдачи в утиль рекламных конструкций, невостребованных владельцами. В ближайшее время в соответствии с решением Арбитражного суда Липецкой области городская казна пополнится еще на 238 тысяч рублей.

Для возмещения оставшейся части бюджетных средств, потраченных на демонтаж рекламных конструкций в конце декабря 2014 года, в суд будут направлены исковые требования на общую сумму 380 тысяч рублей. Таким образом, в бюджет города вернутся один миллион 698 тысяч рублей, что составляет 79% от израсходованных средств.

«Сегодня существует проблема возмещения затрат, понесенных в связи с демонтажем конструкций, владельцы которых не установлены или деятельность которых прекращена. Вернуть эти деньги мы планируем в результате сдачи бесхозных щитов в утиль», — сообщила директор МУ «Городской центр рекламы» Ася Франценюк.

По данным администрации Липецка, в 2014 году на территории города демонтировано 457 рекламных конструкций, установленных без действующих разрешений. В их числе 115 щитов размером шесть на три метра и более 270 — малого формата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.