В Свердловской области перевыполняют план по доходам от управления землёй

Екатеринбург, 11 февраля 2015, 11:59 — REGNUM  В Свердловской области план бюджетных поступлений от управления земельными ресурсами перевыполняется второй год подряд. Об этом в докладе депутатам областного Законодательного собрания заявил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, передаёт 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В 2014 году плановый показатель доходов в консолидированный бюджет Свердловской области от продажи неразграниченных участков был перевыполнен на более 580 млн рублей или на 46%. А в 2013 году это перевыполнение составило 23%.

Как пояснили в Департаменте информационной политики губернатора, приоритетной формой продажи земли сейчас является заключение договоров о развитии застроенной территории. В 2013 и 2014 годах совместно с администрацией Екатеринбурга в рамках аукционов по развитию застроенных территорий с торгов была реализована 21 площадка общей площадью 110 гектаров. Это позволит расселить более 800 семей из 84 непригодных для проживания домов, а также возвести не менее 7,7 тысяч квадратных метров жилой площади на гектар предоставляемых участков.

Депутаты Законодательного собрания единогласно одобрили работу Мингосимущества в части распоряжения земельными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.