Директор «Управдома» Волгограда ответит в суде за хищение 26 млн рублей платежей за ЖКХ

Волгоград, 11 февраля 2015, 11:46 — REGNUM  В Волгограде директор управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 11 февраля, в настоящее время уголовное дело в отношении руководителя УК ООО «Управдом» Александра Марченко с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с июня 2009 года по октябрь 2012 года Марченко не перечислил поставщику энергоресурсов свыше 26 млн рублей, поступивших от населения за оплату коммунальных услуг. На деньги жильцов многоквартирных домов он купил дорогостоящий автомобиль, а также направил их на оплату по договорам подряда, аренды и иные цели.

Степень вины директора «Управдома», а также наказание определит Краснооктябрьский районный суд.

Добавим, что это далеко не единичный случай. Так, в ноябре прошлого года директор управляющей компании ООО «Региональная жилищная компания» в Красноармейском районе Волгограда получил реальный срок за злоупотребление полномочиями. Как доказано в суде, он распорядился деньгами, полученными от населения за оплату услуг ЖКХ и имеющимися на счетах организации для погашения долга перед поставщиками ресурсов, в своих интересах. Речь идет о сумме порядка 20 млн рублей.

В аналогичных злоупотреблениях обвинили и бывшего директора управляющей компании ООО «Маркетинг-Строй» Евгения Ананьева. По версии следствия, будучи директором компании, Ананьев в течение почти двух лет поступившие от населения за оплату коммунальных услуг денежные средства, поставщику не перечислил, а распределил их на цели, связанные с деятельностью общества, и на выплату себе высокой заработной платы. В результате ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» причинен ущерб на сумму более 8 млн рублей.

В октябре прошлого года 30-летний руководитель управляющей компании Краснооктябрьского района был арестован по подозрению в хищении платежей граждан за ЖКХ. Как полагают оперативники, деньги в сумме почти 18 миллионов рублей предназначались МУП, но руководитель управляющей компании перечислял их на расчетные счета подконтрольных организаций и впоследствии обналичивал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.