Губернатор Ленобласти: Нет уверенности, что в этом году сохраняться темпы льготного присоединения к электросетям

Санкт-Петербург, 11 февраля 2015, 11:32 — REGNUM  В течение прошлого года в Ленинградской области вдвое увеличены объёмы льготного присоединения к электросетям. Но нет уверенности в том, что эти темпы сохраняться в 2015-м. Как сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе встречи с парламентариями глава региона Александр Дрозденко.

О ситуации, связанной с технологическим присоединением доложили председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов и заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ОАО «Ленэнерго» Андрей Зыков.

«Вы как-то с большим сожалением говорили, что есть такие категории граждан, которых надо льготно подключать. Но есть закон и чёткие планы региона обеспечивать подключение», — обратился губернатор к докладчикам.

В ходе обсуждения депутаты озвучили проблему слишком долгого ожидания подключения. «У нас число льготников растёт в геометрической прогрессии, как в Ленинградской области, так и в Петербурге. Часто строительство ещё не начато, а люди уже подают заявки на присоединения, и тем, кто уже построился и живёт в домах, приходится годами ждать. Надо расставить приоритеты, и быстрее подключать тех, кто прежде всего в этом нуждается. Как во время войны, надо наносить точечные удары», — считает Дрозденко.

Губернатор предложил участникам совещания подготовить предложения по решению проблем со сроками присоединения.

По словам заместителя генерального директора по реализации и развитию услуг ОАО «Ленэнерго» Андрея Зыкова, за третий квартал 2014 года компания (в рамках реализации адресной инвестиционной программы в составе проекта инвестиционной программы на 2014-2019 годы) на территории Ленобласти заключила 8868 договоров технологического присоединения на сумму 839,7 млн рублей (без НДС) суммарной заявленной мощностью 213,06 МВт.

За третий квартал 2014 года ОАО «Ленэнерго» исполнило обязательства по 1076 договорам технологического присоединения, причём в отношении 5742 договоров срок исполнения обязательств сторон ещё не наступил.

Вместе с тем, ОАО «Ленэнерго» обещает исполнить обязательства по договорам технологического присоединения перед заявителями Ленобласти не позднее III квартала 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.