В калужском Обнинске выявлено завышение цены на детское питание — прокуратура

Калуга, 11 февраля 2015, 11:32 — REGNUM  Завышение цен на детское питание выявила прокурорская проверка в Обнинске Калужской области, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По словам прокурора города Дмитрия Чумака, сейчас решается вопрос о привлечении продавца к административной ответственности. Также прокуратура обнаружила побочные нарушения, связанные со сроком годности, с весом и так далее. В настоящее время городские прокуроры сравнивают цены на ярмарках и рынках, чтобы проверить механизм ценообразования.

Как сообщила на рабочей планерке в горадминистрации начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Обнинска Анна Красикова, ситуация с ростом цен на продукты в Обнинске не выходит за рамки той, которая сложилась в целом в Калужской области. Перебоев с продовольствием в городе нет. Это подтверждают данные ежедневного мониторинга, который проводится по 40 наименованиям продуктов в 15 торговых предприятий. «Среди них пять предприятий федеральных розничных торговых сетей, пять — местные, и пять — объекты нестационарной торговли. Динамика роста цен показывает, что с 1 декабря в Обнинске подорожали сахар-песок, яйцо, сыры, гречка. Также выросли цены на овощи, но тут играет роль фактор сезонности», — считает Красикова.

Глава администрации города Александр Авдеев отметил, что нужно в данной сфере отделить объективный рост цен от манипуляций. «Надо разбирать всю цепочку ценообразования, чтобы понять, где и как мы можем снизить цену для покупателя», — заметил Александр Авдеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.