В приграничном с Украиной хуторе Ростовской области найден схрон боеприпасов

Ростов-на-Дону, 11 февраля 2015, 11:07 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области пограничным нарядом обнаружен схрон современных боеприпасов. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 11 февраля, взрывотехниками военной части города Каменска-Шахтинского опасные находки обезврежены.

На северной окраине приграничного с Украиной хутора Новая Надежда были обнаружены противопехотная мина «МОН-1», граната РГД-5, пластиковая граната, тротиловая шашка, пластид и 10 патронов ВОГ.

Напомним, что в конце января нынешнего года в хуторе Плешаков Волченского сельского поселения был обнаружен первый в 2015 году реактивный фугас от установки «Град», предположительно принадлежащий украинским силовикам. Осенью 2014 года в Ростовской области были найдены свыше 30 снарядов украинских силовиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в прошлом году саперы Ростовской области обезвредили 816 снарядов, в том числе боеприпасы времен Великой Отечественной войны, а также фугасы, залетевшие на территорию Донского региона с Украины. Отметим, что фугасы с территории сопредельного государства, на которой ведутся военные действия, не один десяток раз обнаруживали как пограничники, так и местные жители приграничных с Украиной населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail