В Ингушетии провели апробацию печати материалов ЕГЭ в пункте проведения экзамена

Магас, 11 февраля 2015, 11:05 — REGNUM  Специалистами Рособнадзора была проведена апробация печати КИМ (контрольных измерительных материалов) в Ингушетии, непосредственно в пункте проведения ЕГЭ. Как сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе Рособрнадзора, печать экзаменационных материалов проводилась в одном из лицеев Магаса — пункте проведения ЕГЭ №260.

В ходе апробации, цель которой заключалась в определении технических возможностей печати КИМ в аудитории непосредственно перед началом экзамена в пунктах проведения, расположенных в удаленных местностях, был представлен подробный презентационный материал о технологии печати. Участники смогли задать все интересующие вопросы специалистам Рособрнадзора и Федерального центра тестирования и закрепить на практике полученные знания.

Как отмечают в Рособрнадзоре, печать КИМ непосредственно в аудитории ППЭ хорошо себя зарекомендовала во время прошлогодней экзаменационной кампании. Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования.

Главное преимущество — полная недоступность содержания заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются из федерального центра за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои уникальные ключи шифрования.

Напомним, в 2014 году результат сдачи ЕГЭ в Ингушетии оказался ниже, чем в предыдущие годы. Было отмечено снижение среднего балла на ЕГЭ почти по всем предметам. Так, по физике в 2013 году средний балл равнялся 54,6, а в 2014 — 45,8, по английскому языку — 73 балла в 2013 году и 61 — в 2014. Из 600 заявленных отличников 170 не пришли на пробный ЕГЭ, а 30% сдавших получили неудовлетворительные оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.