Все школы Липецка закрываются на карантин из-за гриппа

Липецк, 11 февраля 2015, 10:49 — REGNUM  Занятия во всех общеобразовательных школах Липецка приостанавливаются на период с 12 по 23 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. Решение принято в соответствии с постановлением главного государственного врача Липецкой области Владимира Бондарева от 10 февраля о мерах по купированию подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Липецке.

Согласно документу, недельный эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в городе превышен на 8,4%. Для ликвидации подъема гриппа в областном центре рекомендовано ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для взрослого населения и полностью запретить участие в них детей.

В детских садах при приеме в группы независимо от возраста ребенка предписано обеспечить проведение обязательного осмотра малышей для своевременного выявления больных с признаками гриппа, ОРВИ, пневмоний. В учреждениях дополнительного образования до занятий также будут допускать только детей и педагогов без признаков инфекционного заболевания.

С 11 февраля в Липецке начинает действовать «масочный» режим в лечебных учреждениях, на предприятиях торговли, общественного питания, сферы обслуживания и в культурно-досуговых учреждениях. Запрещен до особого распоряжения допуск посетителей в стационары, в учреждения для детей-сирот, школы-интернаты, дома для престарелых и инвалидов. В то же время в инфекционных отделениях открываются дополнительные койко-места, а пациентов с симптомами простуды врачи в поликлиниках будут принимать отдельно от остальных, чтобы не допустить распространения болезни.

Как сообщили в департаменте образования, во время карантина школьники продолжат изучать учебную программу: домашнее задание педагоги будут давать через интернет, а также на официальных сайтах образовательного учреждения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Управление Роспотребнадзора со 2 по 8 февраля зарегистрировало в Липецкой области 8 тыс. 249 случаев гриппа и ОРВИ (из них гриппа 33 случая), что выше уровня расчетного эпидемического порога на 15%, прирост к уровню предыдущей недели составил 33%. 69% всех случаев гриппа и ОРВИ зарегистрировано в областном центре (5 тыс. 679 случаев, в том числе — 28 случая гриппа). Наиболее выраженный прирост случаев заболевания ОРВИ и гриппом — среди детей 7-14 лет (более 67%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail