В Петербурге избили активистов движения «СтопХам» — уголовное дело

Санкт-Петербург, 11 февраля 2015, 10:43 — REGNUM  В Кировском районе Санкт-Петербурга устанавливаются обстоятельства дорожного конфликта, в результате которого пострадали четыре представителя общественного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

10 февраля 2015 года в 18:03 мск в полицию обратился гражданин с сообщением о том, что у дома 26 по Дачному проспекту группа молодых людей с перцовыми баллончиками напала на его знакомого.

Выехавшим нарядом полиции установлено, что между представителями одной из общественных организаций города, выступающих против бескультурья и несоблюдения водителями правил дорожного движения, и группой молодых людей в количестве около 10 человек, а также водителем транспортного средства, произошёл конфликт, переросший в драку. Причиной послужило движение автомобиля по пешеходной зоне.

После конфликта группа молодых людей и водитель автомобиля с места происшествия скрылись.

В результате данного инцидента травмы различной степени тяжести получили четверо представителей общественного движения в возрасте от 20 до 30 лет, в числе которых 20-летняя девушка. Пострадавшие после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полицией приняты меры, направленные на установление личности и задержание лиц, причастных к данному происшествию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.