Губернатор Ленобласти о пересмотре бюджета в сторону увеличения: Тревожных ожиданий у нас нет

Санкт-Петербург, 11 февраля 2015, 10:41 — REGNUM  Бюджет Ленинградской области на ближайшем заседании Законодательного собрания будет пересмотрен в сторону увеличения. Как сегодня, 11 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе встречи с депутатским корпусом региона губернатор Александр Дрозденко.

«Нам предстоит уточнение бюджета в сторону увеличения на 4,7 млрд рублей. Необходимые материалы будут подготовлены и направлены на рассмотрение Законодательного собрания. Поправки связаны с реализацией программы „Эффективный рубль“ и реализацией законов, в том числе закона о детях войны», — объяснил глава региона.

«Ситуация у нас стабильная. Наблюдается небольшое снижение поступления налога на прибыль, но в целом — по акцизам, подоходному налогу — опережаем график прошлого года с небольшим плюсом. Особых тревожных ожиданий у нас нет, — сказал Дрозденко. — Вместе с тем, ставлю задачу конкурсные процедуры завершить до майских праздников».

Напомним, что губернатор в декабре 2014 года предложил программу действий переходного периода, предполагающую оптимизации расходов бюджета 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы областного бюджета в 2015 году, по предварительным оценкам чиновников, должны составить 77,4 млрд рублей, расходы — 83,1 млрд, дефицит областного бюджета составит 8%. Значительный объём средств бюджета 2015 года предлагается направить на образование (17,9 млрд), здравоохранение (14,6 млрд), социальную поддержку (12,7 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.