Госдеп: США не хотят видеть страны Центральной Азии в роли убежищ для террористов

Бишкек, 11 февраля 2015, 10:41 — REGNUM  США не хотят видеть страны Центральной Азии в качестве убежища для террористов, а хотят видеть стабильные процветающие государства, заявил журналистам заместитель помощника госсекретаря США Даниэль Розенблюм. По его словам, географическое положение стран Центральной Азии представляет интерес для США, «в наших планах расширение взаимодействия с правительствами этих стран в сфере безопасности, экономики, развития человеческого измерения».

«Мы будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность центральноазиатских государств, помогать им в противодействии ИГИЛ», — подчеркнул представитель Госдепа.

При этом Розенблюм указал, что США не претендуют на какую-то исключительность и не настаивают, чтобы центральноазиатские страны строили свои отношения только с США.

Напомним, побывавшая в декабре в Узбекистане помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисвал ранее сообщила, что республику за год посетили 60 правительственных делегаций США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.