Приморью не до Путина: краевая администрация «пухнет» в кризис

Владивосток, 11 февраля 2015, 10:28 — REGNUM  После очередной кадровой рокировки, которую произвел губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в администрации края стало больше вице-губернаторов. Исполнительная и законодательная власть обменялись людьми — депутат сел в кресло чиновника, а первый вице-губернатор получил мандат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

До очередной реформы структуры краевой власти в администрации одновременно работали два первых вице-губернатора. Один из них, Александр Костенко, ушел в отставку. По заявлению губернатора экс первый вице-губернатор перейдет в краевой парламент на должность председателя комитета по экономической политике и собственности. Такое решение принял Владимир Миклушевский, несмотря на то, что должность председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК) является выборной. Менее чем через сутки после заявления главы региона, избирательная комиссия Приморья передала вакантный мандат депутата Законодательного Собрания зарегистрированному кандидату из списка кандидатов, выдвинутого Приморским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александру Костенко. Об этом ИА REGNUM, сообщил секретарь избиркома Роман Охотников. А следом депутаты ЗС ПК рекомендовали краевому парламенту утвердить Костенко на должность председателя комитета по экономической политике и собственности.

Теперь уже экс председатель комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК Виктор Гребнев наоборот сдал депутатский мандат и сел в кресло чиновника — он возглавил департамент промышленности в краевой администрации.

Таким образом, в администрации Приморья остался один первый вице-губернатор — Василий Усольцев. Общее же число вице-губернаторов увеличилось — теперь их стало 10, а не 9.

«Увеличение числа вице-губернаторов и руководителей департаментов идет в разрез с посланием президента РФ. Владимир Путин рекомендовал экономить и сократить расходы на 5 %», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат ЗС ПК Владимир Беспалов.

Бывший пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев назначен на должность вице-губернатора. «Он будет курировать новый департамент стратегического развития, департамент международного сотрудничества, туризма, информационной политики. Кроме того, он будет координировать проекты по ТОРам, займется формулированием стратегии развития Приморского края», — отметил Владимир Миклушевский.

Тем не менее, политолог Виктор Бурлаков уверен, что руководить проектами ТОРов в Приморье новоиспеченному вице-губернатору не дадут, его функционал в этом вопросе останется прежним — информационное освещение и продвижение ТОРов.

«С ТОРами особый разговор. Торы находятся на прямом контроле правительства. Новый вице-губернатор не будет руководить этими проектами. Здесь важен информационный процесс, создание рекламы для привлечения инвестиций», — отметил заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса ДВФУ, политолог Виктор Бурлаков.

Также на должность вице-губернатора назначен Евгений Вишняков, который в 2013 году был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства Забайкальского края.

«Приглашение на должность вице-губернатора Вишнякова вызывает удивление. Я убежден, что на этот пост можно было найти специалиста в Приморье — край не бедствует умными и проверенными опытом людьми. Новый губернатор Забайкальского края распустил правительство в 2013 году и Вишняков, в том числе, оказался не у дел — это тревожный звоночек», — уверен депутат ЗС ПК Владимир Беспалов.

Помимо этого в краевой администрации появился новый департамент экономики и развития предпринимательства, который возглавил предприниматель Дмитрий Царев.

«От назначений ничего не меняется — от перестановки слагаемых сумма не меняется. Миклушевский выстраивает свою управленческую логику и подбирает под эту логику команду. Посмотрим, что из этого получится. Самое главное, как команда будет работать в слаженном ритме. Я не ожидаю от замен прорывных решений», — добавил политолог Виктор Бурлаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников