Величина прожиточного минимума на Кубани выросла на 329 рублей

Краснодар, 11 февраля 2015, 10:18 — REGNUM  В Краснодарском крае выросла величина прожиточного минимума. Как сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте труда и занятости населения 11 февраля, за IV квартал 2014 года в Краснодарском крае этот показатель составил 8027 рублей на душу населения. По сравнению с предыдущим кварталом минимум для проживания увеличился на 329 рублей или 4,2%.

Так, для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составила 8682 рубля, для пенсионеров — 6694 рубля и для детей — 7625 рублей. Рост за три месяца составил 351, 278 и 327 рублей соответственно.

Напомним, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения применяется для индексации минимальной заработной платы работникам внебюджетной сферы в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае. Также применяется при оценке уровня жизни населения края, оказании государственной социальной помощи, формирования краевого бюджета.

Показатель определяется на основании потребительской корзины и данных Краснодарстата об уровне и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары, услуги и расходы по обязательным платежам и сборам.

Напомним, в третьем квартале 2014 года величина прожиточного минимума в Краснодарском крае составляла 7698 рублей на душу населения, для трудоспособного населения — 8331 рубль, для пенсионеров — 6416 рублей и для детей — 7298 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail