В Калужской области утверждена схема одномандатных избирательных округов для выборов депутатов Заксобрания

2

Калуга, 11 февраля 2015, 10:14 — REGNUM  Схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов регионального Законодательного собрания и ее графическое изображение сроком на 10 лет утвердили на очередном заседании Избирательной комиссии Калужской области. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, область поделили на 20 избирательных кругов, Калугу — на четыре, Обнинск — на два. В межрайонные округи будут объединены многие малонаселенные районы.

Также был определен перечень частей территории области, которым будут соответствовать региональные группы кандидатов при проведении выборов депутатов областного парламента. Впредь, они будут аналогичными схеме одномандатных избирательных округов. В Калужской области по спискам числится 800 тыс. 385 избирателей, из них в Калуге — 283 тыс. 873 человек или 35%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году в Калужской области состоится большая избирательная кампания. Должно пройти около 300 региональных и муниципальных выборов. Жителям региона предстоит избрать губернатора области, депутатов Законодательного собрания и местных парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.