Калужская обл.: Сотрудники ДПС задержали три фуры с запрещенными польскими яблоками

Калуга, 11 февраля 2015, 09:51 — REGNUM  Фуры с яблоками из Польши задержали сотрудники ДПС на трассе в Калужской области, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Грузовые автомобили MAN и Renault с полуприцепами, которые перевозили яблоки, выращенные на территории Польши, были остановлены на 323 километре автодороги федерального значения А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» инспекторами второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Калужской области остановили.

По словам водителей фур, груз фруктов доставлялся ими в Казахстан. Однако, в соответствии с указом президента России, ограничивающим импорт из стран, которые приняли санкции против нашей страны, ввоз такого товара на территорию Российской Федерации запрещен. Поэтому водители и автомобили с грузом были задержаны и переданы сотрудникам муниципальный отдел МВД «Кировский» для дальнейшего разбирательства.

В 15:30 того же дня на 96 километре автодороги федерального значения М-3 «Украина» инспекторами третьей роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Калужской области задержан и передан сотрудникам ОМВД по Боровскому району ещё один водитель, перевозивший в своей автомашине Iveco с полуприцепом яблоки, выращенные на территории Польши. Документы на перевозимый груз, а именно фитосанитарный паспорт, вызвали у дорожных полицейских обоснованные сомнения в их подлинности. По данным фактам проводятся проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.