Глава Чечни: Спецслужбам западных стран не удастся втянуть молодежь в ряды ИГИЛ

Грозный, 11 февраля 2015, 09:49 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил сотрудников МВД России по ЧР за результативную работу по обеспечению безопасности в регионе и призвал сделать все возможное, чтобы не позволить втянуть молодежь Чечни в ряды ИГИЛ. Об этом чеченский лидер заявил в ходе встречи с руководящим составом органов и подразделений МВД, сообщили ИА REGNUM 11 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Рамзан Кадыров привел в качестве примера достойного поведения представителей органов правопорядка действия офицеров — уроженцев села Центарой. Узнав о появившейся на фундаменте одного из зданий на окраине села ваххабитской символике, полицейские подали рапорты об отпусках с последующим увольнением. «Они заявили, что не вернутся к исполнению обязанностей, если не найдут и не призовут к порядку тех, кому в Центарое пришло в голову заняться „рисованием“. Менее чем за сутки нашли. Установили все обстоятельства. И всё село, собравшись на стадионе, выразило им поддержку и благодарность за решительные действия и принципиальность. Я им очень благодарен за это и попросил министра Руслана Алханова аннулировать рапорта», — рассказал Рамзан Кадыров.

Отметив, эффективную деятельность всех трех оперативных штабов по противодействию ваххабизму и экстремизму, которые были организованы в начале нынешнего года, глава региона призвал активизировать профилактические мероприятия для исключения любых попыток вербовки молодежи в ряды террористов, воюющих под флагами ИГИЛ. Как подчеркнул Рамзан Кадыров, в Чечне не позволят, чтобы молодые люди прошли обучение в рядах этой террористической группировки и вернулись на родину творить беспредел.

Напомним, 9 февраля в ходе заседания оперативных штабов по борьбе с угрозами ваххабизма, экстремизма и терроризма, глава Чечни Рамзан Кадыров поставил наркоманию в один ряд с таким злом как распространение экстремистской идеологии. «Людей, которых коснулась эта болезнь, легко втянуть в ряды бандгрупп, поскольку они не отдают отчет своим действиям», — отметил чеченский лидер. Назвав наркоманию большим злом для Чечни, чем немногочисленные остатки бандподполья, Рамзан Кадыров призвал «не допускать попыток использования неокрепших умов молодежи для выполнения бесчеловечных целей врагов Ислама».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.