Завтра будет утвержден список первых ТОРов на Дальнем Востоке

Якутск, 11 февраля 2015, 09:17 — REGNUM  Шорт-лист первых территорий опережающего развития, планируемых к реализации на Дальнем Востоке, будет рассмотрен завтра, 12 февраля. Отбором инвестиционных проектов займётся специальная комиссия Минвостокразвития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Постпредстве Якутии в ДФО.

Заседание подкомиссии по вопросам реализации дальневосточных инвестиционных проектов пройдет под председательством вице-премьера Юрия Трутнева, в нём также примет участие министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В случае утверждения списка из 14 отобранных специалистами Минвостокразвития территорий, сеть ТОР будет включать в себя три морских порта, два логистических узла, три агропромышленных и два химических кластера, авиастроительный центр, производство стройматериалов, алмазно-ювелирное производство и научно-образовательный центр.

О необходимости создать на Дальнем Востоке сеть территорий опережающего развития в декабре 2013 года заявил президент Владимир Путин. В конце 2014 года закон принят Госдумой РФ в третьем чтении. В рамках ТОР должно быть обеспечено максимальное упрощение процедуры реализации инвестиционных проектов, предусмотрены налоговые льготы.

Ожидается, что создание сети ТОР и реализация предусмотренных в них инвестпроектов может удвоить валовый региональный продукт Дальнего Востока за 10 лет.

Минвостокразвития подписало уже 20 меморандумов с потенциальными инвесторами из государств Азиатско-Тихоокеанского региона, заинтересованными участвовать в проектах на создаваемых в этом регионе территориях опережающего развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail