В Оренбурге изменят сроки капремонта в многоквартирных домах

Оренбург, 11 февраля 2015, 09:14 — REGNUM  В Оренбурге капитальный ремонт по региональной программе в многоквартирных домах начнется уже в 2015 году. Как отметила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Малышева, уже в этом году появилась возможность проведения капительного ремонта порядка 54 многоквартирных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Малышева подчеркнула, что до лета 2015 года в областном центре подготовят дефектные ведомости и проведут детальное обследование каждого многоквартирного дома, принимающего участие в региональной программе на предмет необходимости изменения сроков капитального ремонта на более ранние. После этой процедуры будет сформирована муниципальная программа, на основе которой внесут изменения в региональную с указанием измененных сроков. После этих процедур денежные средства направят на капитальный ремонт.

«Согласно этим изменениям уже в этом году появилась возможность проведения капительного ремонта порядка 54 многоквартирных домов. — Если же будет осуществлен переход со счета регионального оператора на спецсчет управляющей организации, такая возможность теряется в связи с недостатком денежных средств для выполнения всего объема работ по капремонту», — заметила Татьяна Малышева.

В целом же приблизить сроки проведения капремонтов собственники могут при любом способе накопления и обязательном проведении общего собрания.

Напомним, с 1 октября 2014 года в Оренбургской области вступили в силу положения законодательства, обязывающие собственников жилых помещений в многоквартирных домах производить оплату минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в этих домах в соответствии с требованиями пункта 11 части 1 статьи 4 и частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации.

С ноября 2014 года собственники помещений оплачивают расходы по строке «плата за капитальный ремонт», в которой указан размер суммы, подлежащей оплате. Все денежные средства, внесенные оренбуржцами, аккумулируются в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, специализированной некоммерческой организации, созданной в организационно-правовой форме фонда и осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (региональный оператор). С 1 января 2015 года внесены изменения в региональную программу и владельцем спецсчета может стать управляющая организация (если такое решение будет принято на общем собрании собственников).

«Все денежные средства, поступившие на счет регионального оператора при переходе на спецсчет будут на него перенаправлены. Но принимая решение о способе накопления, необходимо учесть возраст дома и его техническое состояние, платежеспособность жителей», — подчеркнул начальник управления реформирования жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Геннадий Щербаков.

Если собственники приняли решение о накоплении взносов на спецсчете, владельцем которого является управляющая организации, до 31 августа 2015 года переход с общего на спецсчет займет два месяца. После этой даты переход по-прежнему будет возможен, но потребуется два года. Аналогичная ситуация и при переходе со спецсчета на общий: до 31 августа действует упрощенный порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили