Список системообразующих предприятий не ограничен по числу: глава Мипромторга

Москва, 11 февраля 2015, 08:49 — REGNUM  Список предприятий, которым может быть оказана государственная поддержка, не ограничен ни по числу предприятий, ни по набору инструментов поддержки. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Мипромторге.

«Список предприятий абсолютно не ограничивается, — сказал Мантуров. — При этом применяться могут как инструменты (поддержки), утвержденные в рамках антикризисного плана, — традиционные меры, которые были у ведомства, так и инструменты, которые могут быть модифицированы».

Напомним, предыдущий перечень системообразующих компаний России формировался в кризис 2008-2009 гг. и с тех пор не обновлялся, тогда туда входило более 300 компаний.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство экономического развития РФ утвердило перечень из 199 системообразующих предприятий, которым может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства. В список вошли крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции РФ, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.