Ленские столбы Якутии вышли на почтовых марках

Якутск, 11 февраля 2015, 08:48 — REGNUM  В честь 20-летия природного парка Ленские столбы выпущена почтовая марка. Почтовый блок с изображением Всемирного наследия ЮНЕСКО разойдется тиражом 70 тыс. экземпляров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве охраны природы.

За всю историю российской, советской филателии это лишь третья почтовая марка, посвященная реке Лене. Ранее марки с изображением реки Лены выходили в серии «Пейзажи СССР» в 1959 году и в большой серии «Регионы России» в 1997 году.

«Теперь филателисты и любой покупатель этого почтового блока, а также красивого конверта с изображением сокола-сапсана на одной из скал, могут оставить их себе на долгую память, а также отправить своим друзьям в качестве сувенира в другие города и страны», — говорится в сообщении ведомства.

По словам директора природного парка «Ленские столбы» Василия Калитина, в 2014 году парк посетили более 12 тысяч туристов, не считая гостей из различных делегаций: «Ленские столбы вызывают большой интерес у туристов из центральной части России и стран Европы. В основном, это люди в возрасте от 30 до 50 лет, которые специально едут в Якутию, чтобы увидеть природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Природный парк «Ленские столбы» входит в систему особо охраняемых природных территорий республиканского значения. Он образован 10 февраля 1995 года указом президента Республики Саха (Якутия) на территориях Хангаласского и Олёкминского районов. Сегодня парк занимает площадь 1 353 тыс. га.

В 2012 году комитет ЮНЕСКО включил Ленские столбы в список Всемирного природного наследия. Он стал 10-м природным объектом Российской Федерации, получившим статус Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail