«Чувашкредитпромбанк» сохраняет докризисные ставки по кредитам на социальные проекты

Чебоксары, 11 февраля 2015, 08:47 — REGNUM  В условиях кризиса «Чувашкредитпромбанк» сохранил на прежнем уровне процентные ставки предприятиям, которые на многомиллионные кредитные средства реализуют социально значимые проекты. В банке это решение объясняют не только социальным аспектом работы, но и понимаем специфики экономики территории. Клиентов здесь знают «в лицо» и способны предлагать заемщикам индивидуальные условия кредитования, сообщили ИА REGNUM в «Чувашкредитпромбанке».

В связи с ослаблением рубля и повышением ключевой ставки Центральным Банком РФ банки были вынуждены внести изменения в свою процентную политику. Как следствие, существенно подорожали кредиты. В условиях кризиса участники финансового рынка в одностороннем порядке начали повышать ставки по ранее выданным коммерческим ссудам. Возросшая финансовая нагрузка для многих заемщиков рискует стать непосильной и грозит срывом реализации инвестиционных проектов, на которые оформлялся кредит. Особого внимания требуют проекты с социальной составляющей, так как в этом случае в зоне риска не только предприятие-заемщик, но и население региона, для которого реализуется проект.

«Перед банками встает важная задача: не допустить развития подобных ситуаций. Пристальное внимание своим клиентам, как правило, могут уделить лишь местные банки, регионально значимые, понимающие специфику экономики территории, на которой работают, знающие клиента „в лицо“, — отмечают эксперты. В республике по этому пути пошёл „Чувашкредитпромбанк“, руководство которого на днях приняло решение зафиксировать на докризисном уровне ставки по кредитам, выданным ряду предприятий на реализацию социально-важных проектов.

В частности, это МП УК ЖКХ МО г.Канаш, который сможет продолжить использование ранее выданных кредитов без увеличения долговой нагрузки. Это предприятие играет важную роль в обеспечении Канаша жилищно-коммунальными услугами, на кредитные средства оно приобрело и ввело в эксплуатацию модульную котельную.

„Чувашкредитпромбанк“ в полной мере осознает свою ответственность перед жителями республики. Мы приняли решение оставить процентные ставки по данным многомиллионным кредитным договорам без изменения, несмотря на сложную ситуацию на финансовым рынке. Сиюминутная выгода — не та цель, к которой стремится банк. Мы верим, что все социально-значимые проекты должны быть реализованы», — подчеркнула первый заместитель председателя правления банка Инна Иванова.

Отмечается, что это далеко не первый случай, когда банк идет навстречу своим клиентам. «С момента своего основания банк отличается индивидуальным подходом к решению самых сложных финансовых вопросов, оперативностью и гибкостью бизнес-процессов», — говорится в релизе банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.