В Свердловской области появится экспертный совет по охране здоровья пенсионеров

Екатеринбург, 11 февраля 2015, 08:42 — REGNUM  Экспертный совет по охране здоровья пожилых людей будет создан при Минздраве Свердловской области — до конца февраля в регионе появится соответствующий приказ. В новую структуру будут включены представители министерства, депутаты областной думы и врачи, сообщил в ходе встречи с журналистами главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк, передает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста, в первую очередь совет будет бороться со спектром расстройств, связанных с так называемым «старческим слабоумием», которым в Свердловской области страдает порядка 60 тысяч человек. «Задачи новой структуры — научить врачей различных медицинских направлений распознавать расстройства личности у пожилых людей и обеспечить наиболее крупные муниципалитеты области геронтопсихологами — то есть специалистами, изучающими психические болезни в старческом возрасте. Кроме того, в регионе будет создан геронтопсихологический центр для оказания помощи пожилым людям», — отметил Сердюк.

В функции экспертного совета будет входить проведение образовательных тренингов и лекций среди населения, специалистов соцслужб и врачей о нюансах процесса старения.

По данным Олега Сердюка, на Среднем Урале за последние 10 лет количество пожилых людей, страдающих психическими расстройствами, увеличилось на 64%. При этом более 4 тысяч пожилых людей в данный момент состоят на диспансерном и консультативном наблюдении у специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail