В Оренбурге открывается выставка «Козьи забавы»

Оренбург, 11 февраля 2015, 08:38 — REGNUM  В Оренбурге 11 февраля открывается выставка «Козьи забавы». «Виновница пухового руна, без чего не было бы уникального платка, явилась мотивацией к созданию выставки, в которой образ козы предстает перед зрителями в произведениях изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском областном музее ИЗО.

Искусствоведы отметили, что история у козы длинная, характеров много, вариантов ее изображения и воплощения множество и это разнообразие очень впечатляет — от изысканных фарфоровых фигурок Западной Европы до русских народных расписных глиняных игрушек, от авторских произведений художников декоративно-прикладного искусства до массовой сувенирной продукции.

После осмотра экспозиции детям предложат разукрасить свою козу, сложить пазлы, посмотреть мультфильм, поиграть в кукольный театр, сфотографироваться в окружении очаровательных козликов и козочек.

Организаторы выставки надеются, что собранные на одной площадке фигурки козы, сделанные из разных материалов, разных размеров, возрастов и дизайнерских решений дадут массу идей для создания знакового оренбургского подарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.