Банк «Сургутский Центральный» лишился лицензии

Москва, 11 февраля 2015, 08:07 — REGNUM  Решением Центробанка России 11 февраля лишился лицензии на осуществление банковских операций региональный коммерческий банк «Сургутский Центральный», сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии у ООО КБ «Сургутский Центральный» стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного законом в размере 300 млн руб., и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, сообщает ЦБ.

Кроме того, в течение 2014 года ООО КБ «Сургутский Центральный» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска.

В соответствии с приказом регулятора, в кредитную организацию назначена временная администрация до момента, когда появится конкурсный управляющий либо будет назначен ликвидатор.

ООО КБ «Сургутский Центральный» занимал по величине активов 826-е место среди банков РФ по данным на 01 января 2015. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail