Ростовский стадион СКА реконструируют в 2016 году

Ростов-на-Дону, 11 февраля 2015, 07:59 — REGNUM  До конца нынешнего года Минобороны РФ разработает проектно-сметную документацию по реконструкции ростовского стадиона СКА. Работы начать планируется уже в 2016 году. Такая договоренность была достигнуты между донским правительством и начальником федерального автономного учреждения Минобороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаилом Барышевым еще в середине декабря прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информационной политике региона 10 февраля.

Кроме того, футбольный клуб СКВО — команда третьего дивизиона — сможет тренироваться и играть на родном поле. В ближайшее время будет продлен договор между руководством команды и дирекцией стадиона СКА, также сейчас в стадии подготовки документы по лицензированию футбольного поля.

Февраль насыщен и другими долгожданными событиями для команды. ФК «СКВО» в этом месяце завершит процедуру перерегистрации и вернет свое историческое название — «СКА». А уже в начале марта в Ассоциацию «Профессиональная футбольная Лига» будет отправлен пакет документов, необходимый для игры команды во второй лиге.

Как отметили в управлении, за 2014 год клубом профинансированы все затраты, зарплата игрокам и тренерскому штабу, а также сформирован бюджет на 2015 год в размере 30 млн рублей. В ближайшее время должна быть утверждена кандидатура главного тренера футбольной команды.

Отметим, что ФК «СКВО» досрочно занял первое место в третьей лиге. «У команды есть дух, великая история и есть люди, которые заинтересованы в поддержке футбольного клуба», — заявлял первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Напомним, что ростовский стадион СКА, возможно, вычеркнут из списка тренировочных площадок ЧМ-2018. Как отмечал на недавнем совещании первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дона Самвел Аракелян, стадион СКА до сих пор является собственностью Минобороны России, а потому на протяжении полугода ведомство не может подписать соглашение с ФИФА о подготовке тренировочной площадки. Кроме того, до сих пор минспорта региона не получило точную информацию о планах по реконструкции объекта, сроках и выделенных средствах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ростовский стадион, заявленный в качестве одной из тренировочных площадок для команд-участниц ЧМ по футболу-2018, не будет передан из собственности Минобороны в собственность областных властей. Об этом заявлял в феврале 2014 года глава администрации донской столицы Сергей Горбань — тогда еще вице-губернатор Ростовской области.

Для реконструкции стадиона СКА в бюджете Минобороны России по данным на февраль 2014 года предусмотрено 1,3 млрд рублей. Помимо футбольного поля, должны быть реконструированы плавательный бассейн, гостиница, стоянки. Сейчас арена находится в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.