Из Таиланда депортирован обвиняемый в мошенничестве гражданин России

Москва, 11 февраля 2015, 07:47 — REGNUM  Задержанный в Таиланде 30 января сын мэра Барнаула Максим Савинцев экстрадирован в Россию 11 февраля, он вылетел в Москву из Бангкока в 10:20 (06:20 мск), пишет газета «Коммерсант». Савинцев был задержан в курортном городе Паттайя по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола, который разыскивает его с сентября 2014 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, уточняет заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Как сообщал ранее Следственный комитет, Савинцев был заочно арестован в декабре 2014 года. Помимо него фигурантами дела о мошенничестве стали бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров.

По версии следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев решил выкупить акции ОАО "УК «Доверие» — крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 млн руб — по заниженной стоимости через подставное лицо. Таким образом он планировал совершить хищение данного предприятия как имущественного комплекса, пояснили следователи. Обеспечив подачу на торги заявок от номинальных участников аукциона, подозреваемый создал видимость соблюдения правил торгов и выкупил на подставное лицо по явно заниженной стоимости 100% акций ОАО "УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей.

Напомним, благодаря сотрудничеству Интерпола с властями Таиланда и российской дипмиссии в этом году Савинцев стал уже третьим гражданином России депортированным из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.