Высокопоставленного чиновника мэрии Горно-Алтайска обвиняют в растрате

Горно-Алтайск, 11 февраля 2015, 07:25 — REGNUM  В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении начальника муниципального учреждения «Управление коммунального хозяйства администрации города Горно-Алтайска» Сергея Биличука. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по региону, он обвиняется в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2013 году Сергей Биличук, используя своё служебное положение, четыре раза оплатил возложенные на него в административном порядке штрафы за счёт средств учреждения, причинив ущерб городскому бюджету на сумму 66 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания Биличука виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Местные СМИ отмечают, что Биличук — уже второй высокопоставленный чиновник мэрии столицы Республики Алтай, который подвергается уголовному преследованию. В настоящее время идёт судебный процесс над первым вице-мэром Николаем Колесниченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.