ОБСЕ фиксирует использование украинскими силовиками запрещенного оружия

Москва, 11 февраля 2015, 07:21 — REGNUM  Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что украинские силовики применяют тяжелые и запрещенные вооружения при обстрелах Донецка и других населенных пунктов, находящихся под контролем ополченцев. Об этом говорится в последнем докладе миссии, сообщают «Вести».

Келин подчеркнул, что факт обстрела населенных пунктов кассетными снарядами, запрещенными Гаагским соглашением о негуманном обращении с оружием и другими конвенциями как негуманное средство ведения войны, уже стал обыденностью. Стрельба из такого оружия по жилым кварталам «ни в какие рамки стандартов не вписывается», добавил он.

Специальная наблюдательная миссия зафиксировала в своих документах, что «ведется именно методичный обстрел, скорее всего хаотичный и неприцельный, именно по жилым районам Донецка, Луганска и по прилегающим районам». Постпред уточнил, что наблюдателями также зафиксировано использование ракеты «Точка У» в обычном оснащении, которую выпустили по жилым кварталам.

Говоря о Дебальцево, Келин уточнил, что там оказалась в окружении крупная группировка порядка 5 тыс человек, лишенная средств подвоза и снабжения. Делать выводы о ситуации с группировкой постпред предложил украинским силовикам, так как это «вопрос военный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail