Конгресс США предложил оказать Украине военную помошь на $1 млрд

Киев, 11 февраля 2015, 07:10 — REGNUM  Группа конгрессменов США подготовила законопроект о военной помощи Украине. В документе предлагается выделить на поставку Киеву летальных вооружений, техники и на подготовку военнослужащих $1 млрд — до 30 сентября 2017 г., передает AP. Законопроект подготовлен главой комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом.

Речь идет, в частности, о поставках противотанковых систем и радаров для обнаружения ракетной угрозы. А часть средств планируется потратить на подготовку украинских военных.

Смит объяснил свою инициативу тем, что Россия, по его мнению, решила вернуться к временам «холодной войны», а экономические санкции «вовсе не изменили планов президента Путина».

Стоит отметить, что 9 февраля президент США Барак Обама выразил опасения, что при возможных поставках летального оружия из США на Украину оно может попасть «в чужие руки». «Я буду принимать решение, задаваясь вопросом: „Будет ли это эффективно или нет?“», — подчеркнул он.

Против отправки летального оружия на Украину уже высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель: она не считает, что поставка дополнительных вооружений на Украину позволит прекратить конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail