На Камчатке принят антикризисный план с сохранением социальных обязательств

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2015, 06:28 — REGNUM  На Камчатке принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае на 2015-2017 годы. Обсуждение документа проходило на заседании специально созданной комиссии, которую возглавил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева такие программы в ближайшее время должны быть разработаны и приняты во всех регионах страны. «Ключевые направления действий правительства Камчатского края, исходя из предложенного плана, включают в себя решение задач по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства (за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров), по привлечению оборотных инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, в жилищно-коммунальное хозяйство, в топливно-энергетический и транспортный комплексы, — рассказал на заседании комиссии министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. — Безусловно, одной из мер будет являться компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, также предусмотрены мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости».

По его словам, власти края обеспечат исполнение всех обязательств социального характера перед жителями региона, в том числе будет продолжена реализация госпрограмм. План предусматривает и работу по оптимизации бюджетных расходов за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития, выполнения публичных обязательств. Кроме того, будет проведена проверка эффективности работы краевых организаций и учреждений, финансируемых из регионального бюджета.

В ходе заседания комиссии губернатор Камчатского края особо обратил внимание присутствующих на работу по сокращению затрат на функционирование органов государственной власти региона. «Есть моменты, которые сегодня напрямую касаются только работы правительства и государственных органов, расположенных на Камчатке. Это касается и численности чиновников, и их командировок, и целого ряда других позиций. Прошу ответственных лиц взять эти вопросы на контроль и заниматься ими в первую очередь», — сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.