Гонка на собачьих упряжках впервые пройдет по улицам города на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2015, 02:39 — REGNUM  Гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт» впервые пройдёт по улицам города Елизово — второго по величине населенного пункта на Камчатке. Такое решение, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев, принято на очередном заседании оргкомитета гонки «Елизовский спринт — 2015».

Достоверно известно, что упряжки стартуют из Долины Уюта (лыжная база, где традиционно проводится эта гонка), затем, пройдя несколько километров на виду у зрителей, выйдут на улицы города и сделают круг. «Это будет первая в новейшей истории России гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт по улицам города. Чем интереснее гонка, трасса, призы, участники — тем больше зрителей соберёт „Елизовский спринт“, тем качественнее будет тот туристический продукт, который мы у себя в районе предлагаем гостям Камчатского края», — сказал Дмитрий Зайцев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете гонки, на сегодня заявки на участие в «Елизовском спринте» подали 10 каюров. Среди них — известные имена. Это знаменитый на весь мир четырёхкратный чемпион традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Андрей Притчин и его главный соперник — трёхкратный чемпион большой гонки «Берингия» и двукратный победитель гонки «Елизовский спринт» Андрей Семашкин.

«Елизовский спринт» пройдет 1 марта и станет одним из этапов серии спортивных мероприятий, приуроченных к старту «Берингии-2015» — самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии. После гонки в Елизове все каюры отправятся на старт в село Эссо, откуда и стартует 8 марта «Берингия». Спортсменам предстоит преодолеть почти 1 тыс км пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail