ДНР: О прекращении огня в Донбассе говорить пока рано

Киев, 11 февраля 2015, 01:59 — REGNUM  О прекращении огня на востоке Украины на данном этапе переговоров говорить преждевременно. Об этом заявил официальный представитель Донецкой народной республики на переговорах трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине Денис Пушилин. «Пока о прекращении огня, по крайней мере, с завтрашнего дня говорить рано, мы передали свои предложения участникам контактной группы, будем ждать их ответа», — приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 10 февраля в Минске состоялась встреча трёхсторонней контактной группы, на которой представители Донецкой и Луганской народных республик передали участникам переговоров свои предложения по прекращению огня и достижению мира на востоке Украины. Как пояснил позднее Пушилин, эти предложения включают в себя «комплекс взаимосвязанных мер по военному и политическому урегулированию конфликта в Донбассе». «Представители Украины и ОБСЕ приняли предложения представителей ДНР и ЛНР и взяли паузу для их изучения и выработки ответных предложений», — отметил он. По данным некоторых источников, переговоры могут продолжиться утром 11 февраля.

Напомним, что консультации контактной группы предшествуют запланированной на 11 февраля встрече в Минске президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. По предварительной информации, стороны готовы к переговорам, однако готовы ли проекты документов, над которыми после встречи 6 февраля в Москве Путина, Меркель и Олланда работают эксперты, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.