В столице Камчатки тушат крупнейший пожар года на товарном складе

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2015, 00:49 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском на одной из торговых баз города продолжается тушение пожара, возникшего на одном из складов днем 10 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM утром 11 февраля в МЧС региона, в тушении пожара задействованы 61 человек и 20 единиц техники, в очаг пожара вылито более 580 тонн воды.

Тушение осложняется тем, что ближайший гидрант расположен на расстоянии более 500 метров от пожара. Организован бесперебойный подвоз воды — для этого задействованы 6 автоцистерн, в том числе автомашины от МУП «Горводоканал». «10 февраля в 19 часов 14 минут по камчатскому времени пожар был локализован на площади 2,2 тысячи квадратных метров. Внутри здания, общая площадь которого составляет 4 тысячи квадратных метров, расположены три склада — в первом находилась упаковочная тара, второй склад — продуктовый, третий — с алкогольной продукцией. В результате пожара содержимое первого склада повреждено на 95 %, содержимое второго склада повреждено на 50 %. Третий склад удалось спасти. Сумма спасенных материальных ценностей составляет 50 миллионов рублей», — сказали в МЧС.

В настоящее время тушение пожара продолжается: для того, чтобы исключить возможность повторного возгорания, необходимо тщательно пролить конструкции склада, а также его содержимое. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Тем временем в МВД Камчатки корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что накануне днем к ним позвонили работники одного из магазинов этого склада и сообщили, что клиент устроил им скандал и заперся в одном из помещений. По предварительным данным, он и устроил поджог. Мужчина уже задержан. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.