Севастопольский ФМС просит помощи, чтобы справиться с очередями

Москва, 10 Февраля 2015, 22:31 — REGNUM  Для сокращения очередей в Управление федеральной миграционной службы (УФМС) России в Севастополе необходима помощь 10 штатных сотрудников службы из других регионов РФ. Сейчас на приём в ФМС Севастополя для получения российских паспортов стремятся попасть около 10 тысяч человек, установивших ранее факт проживания в городе через суд. Их прием расписан до июня. При этом ожидается увеличение обращений граждан по другим вопросам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Севастополя, об этом заявил заместитель руководителя территориального органа УФМС России в Севастополе Руслан Кожухов на приеме у губернатора Сергея Меняйло.

По словам Руслана Кожухова, наиболее острый вопрос, из-за которого образуется очередь на прием в городскую ФМС — организация работы с теми, кто ранее проживал в Севастополе, но не мог подтвердить это пропиской в украинском паспорте. Для установления факта пребывания в Крыму на момент 18 марта 2014 года люди обращались в суд. Их количество достигло 10 тысяч человек, прием расписан вплоть до июня. «На сегодняшний момент очереди существуют. Мы предложили распределить прием людей. Первая категория — это 10 тысяч человек, которые имеют решения судов. В среднем мы принимаем до 450 человек в неделю, которые имеют на руках решение суда», — отметил Руслан Кожухов.

По его информации, ФМС также прогнозирует развитие событий и множество обращений для определения гражданства детям. Это необходимо родителям, которые претендуют на получение материнского капитала.

«Очереди для определения гражданства детей не существует, но мы ожидаем обращение к нам 16-17 тысяч человек. Уже принято более 2 тысяч таких заявителей, их документы оформлены», — сообщил представитель ФМС.

Он высказал мнение, что для устранения очередей, необходима помощь других регионов РФ. «Для того чтобы упорядочить работу, к нам нужно на три месяца откомандировать порядка 10 штатных сотрудников ФМС из других регионов», — подчеркнул Руслан Кожухов.

Председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло попросил в кратчайший срок подготовить соответствующее обращение и пообещал подписать его.

Также глава исполнительной власти города поручил УФМС Севастополя проанализировать решения судов, с которыми люди обращаются за оформлением гражданства России. «Необходимо понять причины столь большого количества заявлений в суд», — отметил Сергей Меняйло. Он порекомендовал сотрудникам ФМС более активно вести разъяснительную работу, развернуть консультативные пункты и информировать севастопольцев о сроках работы и всех особенностях представления и выдачи документов, что должно способствовать уменьшению очередей.

«Вопрос стоит очень остро и будет вынесен на уровень Правительства Российской Федерации. Примите исчерпывающие меры для того, чтобы люди своевременно получали документы. Это связано с оформлением пособий на детей, материнского капитала, и ряда других выплат и льгот, которые предоставляются гражданам России. Гражданином России заявителя признает ФМС. Самое главное — не должны страдать севастопольцы», — подытожил Сергей Меняйло.

В ходе встречи Руслан Кожухов проинформировал, что к настоящему времени 315 тысячам севастопольцев уже выданы паспорта гражданина Российской Федерации. Всего по данным Росстата в городе проживает 395 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага