Высокопоставленный челябинский полицейский попался на взятке

Челябинск, 10 февраля 2015, 22:13 — REGNUM  В Челябинской области задержан начальник одного из отделов Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Взятку в размере 200 тыс. рублей подозреваемый получил 9 февраля. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании меры пресечения.

В Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу в свою очередь пояснили, что полицейский возглавлял отделение по противодействию незаконному обороту наркотиков.

«Данный сотрудник за указанное денежное вознаграждение обещал оказать содействие в изменении статуса подозреваемого на свидетеля по уголовному делу, связанному с хищением металла с одного из предприятий региона», — отметили в ведомстве.

При этом данный сотрудник, будучи начальником отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков, не имел реальной возможности исполнить свое обещание и повлиять на ход следствия. По факту получения взятки уже проведена служебная проверка. Сотрудник уволен, также наказание ждёт его руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.