Обама подтвердил гибель гражданки США от рук «Исламского государства»

Ближний Восток, 10 февраля 2015, 21:45 — REGNUM  Белый дом США подтвердил информацию о гибели 26-летней гражданки США Калайи Джин Мюллер, которая была захвачена в плен террористической группировкой «Исламское государство». Официальное подтверждение появилось на сайте белого дома во вторник, 10 февраля.

В заявлении белого дома сказано, что специалисты подтвердили подлинность сообщения похитителей, которые на прошлой неделе уведомили родителей девушки о ее смерти. Точной информации как погибла гражданка США нет, но по утверждениям боевиков «ИГ» она погибла от бомбардировок иорданской авиации. Иордания подвергла интенсивной бомбардировке позиции «Исламского государства» после того как террористы заживо сожгли захваченного пилота королевских ВВС Иордании.

Мюллер работала в ряде гуманитарных организаций на территории Сирии и Турции, она помогала сирийским беженцам. Она была захвачена в плен в Сирии в 2013 году. Администрация президента США выразила соболезнования семье, погибшей и пообещала найти террористов, похитивших ее.

Калайи Джин Мюллер стала четвертым гражданином США, погибшим от рук боевиков «Исламского государства» за последние полгода. Террористы уже обезглавили находившихся у них в плену журналистов Джима Фоули и Стивена Сотлоффа, а также работника гуманитарной организации Питера Кэссига.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.