Туристический поток и инвестиции в турбизнес Карелии выросли

Петрозаводск, 10 февраля 2015, 21:20 — REGNUM  В прошлом году туристская привлекательность Карелии повысилась. Объем туристического потока в республику увеличился на 10 процентов и составил 655 тысяч человек. Общее число посетителей региона выросло на 6 процентов и достиг 2 миллионов человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского комитета по туризму сегодня, 10 февраля.

За первые три квартала 2014 года прирост числа размещенных в регионе гостей составил 12 процентов. Как отметил председатель комитета Валерий Кирьянов, при этом в целом по Северо-Западу данный показатель снизился на 4 процента. В новогодний период — с 1 декабря 2014 года по 7 января 2015 года — большинство гостиниц, загородных туристских баз республики были загружены на 100 процентов.

В прошлом году в Карелии реализовано 11 международных проектов общей стоимостью 6 миллионов евро. Около 50 действующих проектов касаются строительства и реконструкции туристской инфраструктуры. Объем инвестиций в турсферу Карелии в 2014 году вырос на 11,1 процентов и составил 700 миллионов рублей. При поддержке Ростуризма республика разрабатывает заявку на включение в Федеральную целевую программу развития туризма для создание туристско-рекреационного кластера на территории республики. Инвесторы подтвердили готовность о включении в состав кластера 3 крупных комплексов с финансированием 1,2 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail