Назарбаев обсудил с Лукашенко украинский кризис

Москва, 10 февраля 2015, 21:12 — REGNUM  В ходе состоявшегося 10 февраля телефонного разговора президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с белорусским коллегой Александром Лукашенко обсужден экономический кризис в Евросоюзе и политический кризис на Украине, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Главными темами беседы стали вопросы экономического и финансового характера», — сказано в официальном сообщении.

«Кроме того, были обсуждены кризисные явления в Европейском союзе, вызванные введенными в отношении Российской Федерации санкциями, а также ряд других вопросов. В ходе телефонного разговора главы государств отдельно остановились на подготовке встречи в „нормандском формате“ в Минске», — проинформировала президентская пресс-служба.

Напомним, вечером 10 февраля в Минске начались переговоры контактной группы по урегулированию украинского кризиса с участием представителей ДНР, ЛНР и «новых властей Украины» в лице Леонида Кучмы при посредничестве спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла РФ на Украине Михаила Зурабова. После встречи спецпредставителей в «минском формате» 11 февраля в Минске пройдёт заседание «нормандском формате» с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента России Владимира Путина и Петра Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 января Александр Лукашенко подверг критике попытки подменить «минский формат» переговоров по урегулированию украинского кризиса «астанинским форматом». Лукашенко заявил: «Появилась информация о новых форматах — нормандский там и прочее. Если хотим всё начать с нуля, и ничего потом не сделать — можно выдумывать новые форматы, можно в Астану ехать — никто не против. Астана площадку предлагает! Встаёт только вопрос: а чем не подходит минская площадка? Ну какой-то новый формат в Астане — зачем? Ведь к чему это приведёт: минский формат будет перечёркнут, договоренности, которые достигли в Минске, будут выброшены в помойку, появится новый формат, начинать с нуля — мы знаем, к чему это приведёт — начинать с нуля. И самое главное: предлагаемый формат, насколько я знаю — на уровне глав государств. Уже столько было встреч на уровне глав государств, столько заявлений, а на уровне глав государств точки соприкосновения и разделительные линии между силами не определяются — там будут общие политические заявления, их хватает. Просто соберутся, поговорят, разъедутся. Что потом? Новую будете контактную группу создавать? Зачем?».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail