Патрушев: Украинцы спасаются от мобилизации в России

Москва, 10 февраля 2015, 21:03 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев сообщил актуальные данные об украинских беженцах на территории России. Об этом он рассказал во вторник, 10 февраля, в интервью «Российской газете».

По данным Патрушева, в настоящее время, всего на территории Российской Федерации пребывают 2,5 миллиона граждан Украины. При это один миллион 270 тысяч из них — это граждане призывного возраста. Патрушев подчеркнул, что часть их них спасается на территории России от мобилизации на Украине.

Также секретарь Совбеза отметил, что около 500 тысяч украинских граждан получили статус беженцев или право на временное убежище. РФ не станет перекрывать границу для других украинских граждан, намеренных приехать в Россию, даже несмотря на трудности с их размещением, заявил Патрушев.

Напомним, что 15 января Верховная рада Украины утвердила указ президента Порошенко о проведении мобилизации. Всего, согласно принятому решению, с января по август планируют призвать 104 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.