Два чиновника министерства обороны Грузии подали в отставку

Тбилиси, 10 февраля 2015, 20:46 — REGNUM  Два чиновника министерства обороны Грузии 10 февраля подали в отставку. С заявлениями об увольнении с занимаемой должности к министру обратились бывший заместитель начальника генеральной инспекции оборонного ведомства Валерий Зумбадзе и бывший заместитель начальника военной инспекции Роберт Григалашвили.

К обоим бывшим чиновникам у общества имеются определенные претензии, связанные с их причастностью к совершенным при прежней власти преступлениям. В частности, Роберт Григалашвили называется как один из фальсификаторов улик по делу об убийстве и пытках скончавшегося в тюрьме полковника Серго Тетрадзе. Его также связывают с фальсификацией дела о так называемом Мухрованском мятеже. До 2012 года Роберт Григалашвили был сотрудником прокуратуры. Каких-либо объяснений своего решения об уходе с занимаемой должности он пока не делал.

Что касается Валерия Зумбадзе, он пояснил, что ушел из-за тех обвинений, которые в последний период распространяют грузинские СМИ в его адрес. Все обвинения он назвал клеветнической компанией и заявил, что уходит, чтобы не навредить имиджу министерства обороны. А против клеветников собирается подать иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.