ДНР: Обстрел Краматорска — очередная провокация ВСУ

Киев, 10 февраля 2015, 20:39 — REGNUM  Вооруженные силы ополчения Донбасса не вели артобстрел Краматорск из РСЗО «Град» с применением снарядов «Торнадо». Обстрел города — очередная провокация ВСУ. Об этом вечером, 10 февраля, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск из РСЗО „Торнадо“, „Смерч“ и т. д., вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию. ВВС у нас нет», — заверил Басурин.

Он призвал создать специальную комиссию из представителей ОБСЕ, России, Украины, ДНР, «которые на месте происшествия проведут объективное расследование и зафиксируют факты случившегося». «Эта ситуация (обстрел Краматорска ракетами „Торнадо“) расценивается как провокация со стороны украинских властей, которые хотят дискредитировать ополчение и власть ДНР», — считает представитель Минобороны ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным в результате сегодняшнего артобстрела аэродрома, штаба ВСУ и жилых кварталов Краматорска погибли 8 мирных жителей, ранены — 63 человека, из них 5 детей и 32 военнослужащих. Данные о пострадавших ещё уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.