Сергей Аксёнов: Украина признала Крым субъектом РФ

Москва, 10 февраля 2015, 20:26 — REGNUM  Установленный Кабинетом министров Украины с 10 февраля пограничный режим с Крымом означает фактическое признание республики субъектом Российской Федерации. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на брифинге в Симферополе 10 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Для нас это своего рода признание как субъекта Российской Федерации, снятие всех вопросов, на которых паразитировали долгое время украинские политики. Установится государственная граница, они её, наконец, признают, будут оформлять документы соответствующим образом. Мы это приветствуем, нормальный процесс», — сказал Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, с 10 февраля правительство Украины ввело на юго-востоке страны «пограничный режим» на ряде территорий, дающий пограничникам право привлекать к ответственности нарушителей границы наряду с сотрудниками МВД и СБУ. Режим будет действовать в Донецке, Авдеевке, Артемовске, Угледаре, Горловке, Дзержинском, Дебальцево, Докучаевске, Селидово и еще в семи районах Донбасса. Также он введен в шести районах Луганской области, одном районе Харьковской области и в двух — на границе с Крымом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.