В Новосибирске требуют демонтировать монумент с кастрюлей, установленный алтайским производителем пельменей

Барнаул, 10 февраля 2015, 19:42 — REGNUM  Алтайская компания «Меленка», выпускающая полуфабрикаты, в декабре 2014 года установила в парке «Березовая роща» города Новосибирска памятник «большой кастрюле». Инициаторы позиционируют монумент как символ достатка в доме. Менее чем через месяц на объект пожаловались в ФАС.

Новосибирская компания «Мьюрос Групп», продолжительное время конфликтующая с «Меленкой», разослала по алтайским СМИ информацию, что памятник признали рекламной конструкцией в ФАС. По информации из письма, в ведомство обратился житель Новосибирска, некий Иван Шмелёв, который и пожаловался на объект. Письмо Шмелёва «Мьюрос Групп» прикрепило к своему сообщению, пишет «Капиталист».

«Большая кастрюля» — зарегистрированная торговая марка, принадлежащая «Меленке». А слоган «Большая кастрюля — достаток в доме» — официальный слоган компании. Представители ФАС признали также, что объект установлен без разрешения комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска и подлежит демонтажу, сообщается в документе новосибирского ФАС.

Однако демонтировать памятник имеет право только муниципалитет. В письме сказано, что антимонопольщики перенаправили заявление в комитет рекламы мэрии и информации. Какое решение приняли новосибирские власти, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.