Роскомнадзор обвиняет Twitter в нарушении законодательства РФ

Москва, 10 февраля 2015, 19:32 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает, что социальная сеть Twitter не выполняет требования законодательства Российской Федерации. Об этом во вторник, 10 февраля заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Жаров сообщил, что Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, особенно направленные на противодействия экстремизму. Все запросы Роскомнадзора с требованием раскрыть личную информацию пользователей игнорируются руководством социальной сети.

В частности, Жаров сообщил, что за 2014 год Российская Федерация направила администрации Twitter 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей. Ни один из этих запросов не было удовлетворен. За тот же 2014 год, правительство США направило в Twitter 3000 аналогичных запросов и все они были удовлетворены.

В Роскомнадзоре считают, что такая позиция неприемлема для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории РФ. Ведомство направит соответствующий официальный запрос на разъяснение такой позиции Twitter в администрацию социальной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.