На Урале уверены: полки магазинов не опустеют

Екатеринбург, 10 февраля 2015, 19:11 — REGNUM  В Свердловской области участники рынка не верят в возможность дефицита продовольственных товаров. Это связано с тем, что в основном в регионе продаётся продукция, которая выпускается в России, передаёт 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора, на продукцию местных товаропроизводителей не может быть резких скачков цен, так как на Среднем Урале отлажена соответствующая система мониторинга, которая начинается с работы производителя. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Ситуация с ценами отслеживается еженедельно. Особое внимание уделяется хлебу, молочной и мясной продукции.

«Одна из проблем как для производителей, так и для переработчиков — сложности в получении кредитов. Сегодня губернатор работает над решением этой проблемы», — отметил Вадим Дубичев.

Владелец одной из торговых сетей Александр Оглоблин в свою очередь отмечает: механизм импортозамещения уже заработал, но еще не в полной мере. По его мнению, рост цен на некоторые продукты питания был вызван тем, что были прекращены некоторые поставки. При этом есть группы товаров, которые сегодня производители очень активно замещают, в частности, сыры. «Так что полки магазинов не опустеют», — уверен предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.